En la mañana
del martes, el Presidente Comunal de Arrufó, Cristian Piumatti y el miembro
comunal, Juan Carlos Castoldi, se reunieron en San Cristóbal y, en sede de la
Sociedad Rural de la cabecera departamental, con representantes del Ministerio
de la Producción de la Provincia de Santa Fe, con el propósito de buscar
soluciones a los inconvenientes producidos por la sequía que acarrea la región
y, particularmente, brindar asistencia a los pequeños productores de no más de
100 cabezas, afectados por esta grave situación.
De la reunión,
participaron Sergio Casado, Director de Desarrollo Territorial del
Ministerio de la Producción del gobierno santafesino, el Presidente de Carsfe,
Francisco Mayoraz, el Senador provincial por el Dpto. San Cristóbal, Felipe
Michlig, el Intendente local, Horacio Rigo y Concejales, miembros de la
Sociedad Rural de San Cristóbal, encabezados por u Presidente, Diego Stieffel,
productores, cooperativistas, mujeres federadas y Presidentes Comunales de la
región toda.
La asistencia, según los funcionarios, consiste en la provisión de
forrajes y agua por un plazo de 30 días; beneficiando a 5 mil establecimientos
que concentran un total de aproximadamente 25 mil vacunos. Asimismo,
solicitaron a la Nación la urgente homologación de la Emergencia decretada por
la Provincia, para poder ingresar en los beneficios del Sistema Nacional de
Emergencia.
Casado
manifestó: “Casado
manifestó: “Desde el gobierno
provincial, ante el reclamo de los pequeños productores de las zonas declaradas
en emergencia y teniendo en cuenta que se finaliza el período invernal,
agotadas las reservas hemos decidido no dejar solos a los productores. A pesar
de que el gobierno nacional aún no ha homologado la emergencia agropecuaria,
hemos decidido utilizar la infraestructura existente para asistir a este sector
tan afectado. Se trata de espacios para la asistencia del ganado que se habían
constituido en la gestión anterior. Los mismos se ubican en las localidades de
San Cristóbal, Tostado y Gato Colorado, así como también hemos puesto a
disposición el Centro Operativo en Las Gamas. Con la puesta en funcionamiento
de estos alojamientos temporarios buscamos mantener a los pequeños productores
en el sistema, porque de lo contrario es muy probable que dejen de producir y
redunde en problemas sociales".
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